Достоинства технологий

Постоянное растущие требования, предъявляемые к качеству и экологичности жилья, ведут к тому, что большая часть высокоразвитых стран все чаще практикует строительство малоэтажных компактных домов. Одной из последних технологий возведения теплых домов считается канадская, здания, построенные по такой технологии, нередко называются канадскими домами.

В основе канадской технологии лежит теплоизоляционная панель SIP или сэндвич-панель, которая применяется практически для всех элементов будущей постройки.

Панель составляют две ориентированные стружечные плиты и пенополистирол. Сэндвич-панель – это монолитная конструкция, которая получена в результате склеивания под высоким давлением двух плит.

Дома каркасно-панельного типа пользуются популярностью благодаря североамериканским строителям, поскольку их дома стали основой современного строительства каркасного типа.

Каркасно-панельные постройки признаются в Канаде самыми экономичными и легкими в процессе строительства. Это объясняется их экологичностью и долговечностью.

Использование SIP панелей позволяет значительно сократить сроки строительства, если сравнивать строительство традиционных домов. Кроме того, SIP – панели превосходно изолируют теплоту и не требуют ремонта и обслуживания.

Проектирование и технология возведения построек на основе SIP – панелей формировались довольно быстрыми темпами и сегодня достигли идеала.

Главными достоинствами возведения домов из строительных и теплоизоляционных SIP – панелей считаются следующие:

  1. Максимально быстрые темпы строительства;
  2. Высокие теплоизоляционные показатели;
  3. Устойчивость к сезонным подвижкам фундамента;
  4. Легкость отделки.

Являясь инновационным подходом к панельному строительству и обладая рядом преимуществ, канадская технология строительства, предоставляет возможность довольно быстро и эффектно решить проблему комфортного и доступного жилья. В связи с этим дом за миллион – это дом, возведенный по канадской технологии.